/images/logo_2.png

设为首页  |  加入收藏

 本站首页 | 职责制度 | 招生服务 | 录取公示 | 就业服务 | 招聘信息 | 招就动态 | 档案查询 | 校外实训 | 咨询申诉留言板 | 学院主页 
站内搜索:
招生就业网
 本站首页 
 职责制度 
 招生服务 
 录取公示 
 就业服务 
 招聘信息 
 招就动态 
 档案查询 
 校外实训 
 咨询申诉留言板 
 学院主页 

校外实训
您的位置: 本站首页>>校外实训>>正文

致2014届实习学生家长的一封信
2013-12-26 招生与就业处    (点击: )

贵阳护理职业学院

致实习学生家长的一封信(安全教育告知书)

尊敬的实习学生家长:

您好!

首先,感谢您对学院实习学生教育管理工作的大力支持和配合,按学院教务处实习教学计划的规定,学院实习生将于2014年1月31日结束第一阶段毕业实习,此时恰逢中国人民的传统节日--春节将至,各家医院放假时间不统一,请家长关注、关心小孩顺利回家的安全问题。

从2014年2月1日至7月15日毕业生将进行第二阶段就业创业,找工作,或在家复习,准备参加明年的高职考试或本科考试,或者资格证的考试,学院将在2014年5月举办校园双选会。为做好毕业生第二阶段安全教育问题,防范于未然,确保学生人身财产安全,现特致信给您,告知您实习结束时间和下一步安排,希望您配合学校做好实习学生安全教育管理工作。

1.实习结束时间:2014年1月31日。具体请跟小孩联系,各家医院放假时间不统一。

2.加强交通安全教育。教育孩子遵守交通规则,不要在马路上嬉戏玩耍,不得翻越交通栅栏;过马路要红灯停、绿灯行;注意回家和返校的乘车安全,不得乘坐无牌无照和超员车辆。

3.注意饮食安全。寒假期间,亲戚朋友聚餐会客较多,要注意饮食卫生,不暴饮、暴食,不吃腐烂变质的食物,不买“三无”食品;做到不抽烟、不酗酒。

4.加强消防安全教育。在生活中注意消除水、火、气、电等方面的安全隐患,做到不玩火,避免野外用火,严防森林火灾发生;燃放烟花炮竹要注意自身和他人安全;遇到火警时及时拨打119报警。

5.加强治安安全教育。要提高自我防护意识,防诈骗、防伤害。与陌生人打交道时,要提高警惕,谨防上当受骗;不与社会闲杂人员交往;不参与迷信、赌博、传销等活动,让孩子过健康文明的春节。

6.要防溺水和摔伤。冬季气温较低,河流水面路面极易结冰,外出时要注意防滑,避免摔伤;天气回暖时,结冰将逐步消融,要避免到河流边沿玩耍、滑冰,防止冰面破裂导致溺水事故的发生。

7.鼓励孩子积极参加社会实践活动及公益活动,过一个有意义的假期,但要注意安全,不要参加人群密集、拥挤的活动,防止因踩踏事件造成伤害;让孩子做一些力所能及的家务劳动。

8.创业找工作,注意辨别,谨防受骗上当。

尊敬的家长,共同的责任,共同的目标,共同的愿望将我们紧紧相连。让我们携起手来,为孩子的安全而共同努力!

祝您及家人:新春快乐,阖家幸福!

贵阳护理职业学院

2013年12月17日

关闭窗口

版权所有: 贵阳护理职业学院 黔ICP备09005459号
地址:贵阳市金阳新区石林西路2号 邮编:550081 招生电话:0851-84127116,84127117  监察监督电话:0851-84127097