/images/logo_2.png

设为首页  |  加入收藏

 本站首页 | 职责制度 | 招生服务 | 录取公示 | 就业服务 | 招聘信息 | 招就动态 | 档案查询 | 校外实训 | 咨询申诉留言板 | 学院主页 
站内搜索:
招生就业网
 本站首页 
 职责制度 
 招生服务 
 录取公示 
 就业服务 
 招聘信息 
 招就动态 
 档案查询 
 校外实训 
 咨询申诉留言板 
 学院主页 

招就动态
您的位置: 本站首页>>招就动态>>正文

学院拟申报新专业团队赴湖南体育学院交流访问学习
2019-09-20     (点击: )

2019年9月17日,学院招生就业处处长叶筑艳,文基部副主任郭晓青,卫管系副主任陈仪坤,文基部办公室主任张宏、体育教研室主任朱志敏、理科教研室主任陈晓靓等一行六人因学院拟申请开办新专业“体育保健与康复”赴湖南体育职业学院访问交流学习。

湖南体育职业学院由湖南职工体育运动技术学院(创办于1984年)和湖南省体育运动学校(创办于1958年)于2002年5月合并成立,是湖南省体育局主管的全日制公办普通高等职业学院,是湖南唯一一所全日制普通高等体育职业院校,2007年接受教育部人才培养工作水平评估达到“优秀”等级,2016年建设成为湖南省示范性(骨干)高职院校。

湖南体育职业学院坐落于人杰地灵、风景秀美、交通便利的长沙市体育新城,占地面积45.93万平方米。院内风景秀丽、优雅宁静,是长沙市绿化工作先进单位,是“国家高水平体育后备人才基地”“体育行业特有工种职业(国家级)培训基地”“全省中小学体育师资认证培训基地”“全省体育传统项目学校体育教师培训基地”,被誉为奥运冠军的摇篮和高端体育人才的基地。

湖南体育职业学院体育产业与管理系主任陈志辉、学生工作处副处长李牧林、教务处副处长彭森、体育产业与管理系教师杨莹等接待了学院拟申报新专业团队一行六人。

在交流座谈会上,陈志辉主任首先介绍了湖南体育职业学院近几年“体育保健与康复”专业招生规模及师资状况,接着围绕该专业学生在康复治疗师证的取得及学院在体育康复人才引进上所遇到的瓶颈问题做了分析,同时针对学院在拟申请开办新专业中师资队伍建设、教学团队的搭建、招收考生类别等给出了中肯的建议,最后,双方就实习实训安排、专业建设标准、专升本计划、课程开设等方面进行了深入的交流与探讨。

交流座谈后,拟申报新专业团队一行六人还参观了湖南体育职业学院的各实训场馆,实地感受师生的教与学。

此次赴湖南体育职业学院的访问交流学习活动,学院拟申报新专业团队一行六人学到了先进办学理念、先进的教育教学经验,为下一步学院在拟申请开办的新专业“体育保健与康复”在办学思路、教育教学上奠定了基础。

新专业申报团队

座谈交流发言讨论

关闭窗口

版权所有: 贵阳护理职业学院 黔ICP备09005459号
地址:贵阳市金阳新区石林西路2号 邮编:550081 招生电话:0851-84127116,84127117  监察监督电话:0851-84127097