招生就业网

设为首页  |  加入收藏

 本站首页 | 职责制度 | 招生服务 | 录取公示 | 就业服务 | 招聘信息 | 招就动态 | 档案查询 | 校外实训 | 咨询申诉留言板 | 学院主页 
站内搜索:
招生就业网
 本站首页 
 职责制度 
 招生服务 
 录取公示 
 就业服务 
 招聘信息 
 招就动态 
 档案查询 
 校外实训 
 咨询申诉留言板 
 学院主页 

职责制度
您的位置: 本站首页>>职责制度>>规章制度>>正文

贵阳护理职业学院招生工作纪律规定
2009-10-12 招生与就业处    (点击: )

为确保国家招生法规政策的贯彻落实,维护学院招生工作的公平、公正,特制定本规定。

一、认真落实《教育部关于高校招生工作实施阳光工程的通知》,严格执行“八公开”和“六不准”规定。确保招生录取依法、公平、廉洁,构建和谐的招生环境。

八公开:

1. 公开招生政策

2. 公开高校招生资格及有关考生资格

3. 公开招生计划

4. 公开招生信息录取结果

5. 公开考生咨询及申诉渠道

6. 公开重大违规事件处理结果

7. 公开招生收费

8. 公开招生纪律

六不准:

1. 不准违反有关招生规定

2. 不准徇私舞弊、弄虚作假

3. 不准采取任何方式影响、干扰招生工作正常秩序

4. 不准参与、协助任何中介机构或个人组织的非法招生活动

5. 不准索取或接受考生及家长的现金、有价证券

6. 不准以任何理由向考生收取与招生录取挂钩的任何费用;

二、坚持以考生为本、为考生服务,严格执行《教育部关于实行高等学校招生工作责任制及责任追究暂行办法》,认真落实招生工作责任制,切实防范责任事故和违纪行为发生。 三、严格执行招生工作廉洁自律各项规定,认真履行职责,坚持原则,秉公办事。不得接受以考生和考生家长名义举行的宴请和娱乐活动。自觉接受监督,出现问题及时报告和纠正。

四、录取工作期间,录取现场实行门卫管理制度,工作人员必须佩证上岗。未经同意,非工作人员不得擅自进入招生录取现场。

五、参加阅档的工作人员严禁携带有存储功能的电子设备进入录取现场。

六、严格遵守保密工作纪律,不得将有关资料带离录取场,不得泄露考生信息,不得泄露录取工作的进展情况,妥善保管文件资料。

七、自觉接受学院招生监察办公室对招生与就业处负责人及招生工作人员的监督,认真履行职责,积极配合招生监察办的工作,带头遵守招生工作法规政策和纪律规定,严禁招生工作中发生违法违纪案件。

八、对不认真履行招生工作职责,导致工作失误或不遵守招生法规政策和管理制度、纪律规定违法违纪的,将依照党纪政纪和教育部责任制规定(教监字[2005]4号),追究有关责任者的相应责任,并取消其招生录取工作资格。

关闭窗口

版权所有: 贵阳护理职业学院 黔ICP备09005459号
地址:贵阳市金阳新区石林西路2号 邮编:550081 招生电话:0851-84127116,84127117  监察监督电话:0851-84127097